Реклама

Компания Samsung и японский сотовый оператор NTT DoCoMo анонсировали смартфон Samsung Galaxy A41, являющийся наследником прошлогодней модели Galaxy A40.

Аппарат выполнен в весьма компактном по нынешним меркам форм-факторе – у него 6,1-дюймовый AMOLED-экраном с разрешением 2400 х 1080 точек.

Точной информации об аппаратной платформе пока нет, но японские источники говорят, что Galaxy A41 построен на базе чипсета MediaTek Helio P65 с восемью ядрами. Памяти в модели 4/64 Гбайт.

Премьера: Samsung представляет компактный смартфон Galaxy A41 с защитой от воды

На тыльной стороне аппарата расположены камеры с разрешением 48, 8 и 5 мегапикселей, тогда как на фронтальной части находится модуль на 25 мегапикселей.

Среди прочего упоминаются поддержка NFC, порт USB Type-C, сканер отпечатков пальцев в экране и аккумулятор на 3500 мАч. Роль программной платформы исполняет ОС Android 10.

Главной же особенностью Samsung Galaxy A41 является защита от воды и пыли по стандарту IP68 (то есть аппарат можно купать на глубине до двух метров). Впрочем, не исключено, что эта опция будет доступна только в версии модели для Японии – местные операторы, которые и занимаются продажами смартфонов в этой стране, включают в свои коллекции исключительно защищенные аппараты. Таким образом европейский (а значит и российский) Samsung Galaxy A41 может лишиться этой приятной особенности.

В Японии новинка поступит в продажу в июне. Когда ее представят в России – неизвестно.

Напомним, что на днях Samsung представила один из своих самых дешевых смартфонов 2020 года – Galaxy A11.