Реклама

Российский бренд BQ выпустил очередной (уже второй за эту неделю) кнопочный телефон. Новинка называется BQ 2444 Flash и позиционируется как мобильник, способный отпугивать комаров.

Правда, на деле речь идет скорее не об отпугивании, а о непривлечении кровожадных насекомых. Дело в том, что в телефоне есть сразу два фонарика. Один – белый, другой – желтый. Желтый свет меньше привлекает насекомых. Так что если вы, например, заблудитесь с BQ 2444 Flash вечером в лесу или будете освещать себе путь у водоема, то лучше активировать желтый. Так будет больше шансов, что комары вас не заметят. Впрочем, «антимоскит» в данном случае все равно скорее игрушка, нежели реально работающая опция.

Премьера: Кнопочный телефон BQ отпугивает комаров и работает от очень мощного аккумулятора

Отметим, что в природе существуют смартфоны, способные реально отпугивать комаров с помощью звуковых волн определенной частоты. Это, например, предназначенный для жаркой Индии LG K7i.

Что до BQ 2444 Flash, то этот аппарат может похвастать весьма мощным аккумулятором – на 2500 мАч. Для сравнения: у представленной на этой неделе другой кнопочной модели BQ – всего 1000 мАч.

Также в новинке есть модуль Bluetooth, музыкальный плеер, слот для карт MicroSD, камера на 0,1 мегапикселя, диктофон и FM-радио. Разрешение 2,4-дюймового экрана составляет 320 х 240 точек.

Цена BQ 2444 Flash – 1 390 рублей. Аппарат пока доступен для предзаказа. На выбор предлагаются синий, красный, серый и черный цветовые варианты.

Читайте также:

Здесь куют металл: 5 лучших кнопочных телефонов для тех, кто устал от дешевого пластика

Месяц без розетки: 6 кнопочных телефонов с аккумуляторами в районе 5000 мАч

В сто раз дешевле Samsung Galaxy Fold: 7 лучших раскладных кнопочных телефонов