Реклама

Подавляющее большинство кнопочных телефонов сегодня сделано из пластика, причем пластика недорогого. И мечтающим о металлическом аппарате остается либо с грустью вспоминать о временах расцвета кнопочников, когда таких моделей было полным полно, либо... очень долго и нудно изучать рынок, выискивая считанные современные аппараты из металла. Однако читателю DGL.ru подобным заниматься не придется. Потому что мы все сделали за него. И поностальгировали, и сделали подборку подобных телефонов. Итак, встречайте: пять достойных «кнопочников» с металлическим оформлением.

Nokia 230 (4 990 рублей)

Чем интересен: две камеры

Один из самых дорогих телефонов в нашей подборке. Лицевая панель у аппарата пластиковая, а вот задняя изготовлена из алюминия. Причем она еще и заходит на боковые грани корпуса.

Здесь куют металл: 5 кнопочных телефон в корпусах из алюминия и не только

Из необычного для кнопочников стоит отметить наличие передней камеры. Nokia 230 не поддерживает установку приложений с функцией видеозвонка вроде WhatsApp и Skype, так что фронталка нужна только для селфи. Ее разрешение составляет 2 мегапикселя. Задняя камера в телефоне точно такая же. Вспышки есть и там, и там. Да, и кстати: 2 мегапикселя для кнопочного телефона – это очень неплохо. Чаще всего они комплектуются камерами на 0,1 или 0,3 мегапикселя (в чем вы убедитесь ниже).

 

Prestigio Grace A1 (1 490 рублей)

Чем интересен: тонкий корпус, яркий дизайн

У этого аппарата все наоборот. Фронтальная панель алюминиевая, а вот задняя выполнена из пластика. Телефон доступен в нескольких цветовых вариантах, и нам больше всего нравится серебристый с красными тыльной стороной и клавишами. Выглядит он свежо и жизнерадостно.

Здесь куют металл: 5 кнопочных телефон в корпусах из алюминия и не только

C точки зрения характеристик все довольно обыденно: 2,8-дюймовый экран, аккумулятор на 950 мАч, плеер, Bluetooth, слот для MicroSD, камера на 0,3 мегапикселя. Зато корпус достаточно тонкий – 8,5 мм. Кнопочники вообще обычно довольно пухлые, а тут уровень современного смартфона.

 

Inoi 288S (2 990 рублей)

Чем интересен: необычный раздвижной корпус

Нетрудно догадаться, что это современный закос под легендарный Nokia 8800. Был когда-то такой телефон для состоятельных парней, однако Nokia давно не та и больше ничего подобного не выпускает. Что же, подсуетились российские ребята. Получилось похоже. И даже корпус вроде как стальной. Официально о стали не говорят, но некоторые упоминания об этом материале в Сети встречаются.

Здесь куют металл: 5 кнопочных телефон в корпусах из алюминия и не только

А вот начинка у модели простейшая. Достаточно сказать, что экран имеет разрешение 128 х 160 при диагонали всего в 1,8 дюйма, а камера здесь на 0,3 мегапикселя. Впрочем, кое в чем модель даже выигрывает у оригинальной 8800: например, 288S поддерживает MicroSD и может работать с двумя симками.

 

Philips Xenium E580 (4 990 рублей) 

Чем интересен: аккумулятор на 3100 мАч

По конструкции этот аппарат напоминает Nokia 230 – в том смысле, что задняя панель алюминиевая с заходом на боковые грани. При этом из металла сделаны еще и управляющие кнопки.

Здесь куют металл: 5 кнопочных телефон в корпусах из алюминия и не только

Пожалуй, главная особенность Xenium E580 – аккумулятор на 3100 мАч. Это не рекорд для кнопочника, но все равно очень прилично. Также отметим камеру на 2 мегапикселя – всяко лучше, чем 0,1 или 0,3. В остальном все типично: 2,8-дюймовый экран, Bluetooth, поддержка MicroSD, музыкальный плеер.

Читайте также: Месяц без розетки: 6 кнопочных телефонов с аккумуляторами в районе 5000 мАч

 

Vertex D514 (1 990 рублей)

Чем интересен: аккумулятор на 2400 мАч, невысокая цена

Тоже кнопочник с мощным аккумулятором, но более дешевый, чем Philips. И поэтому может стать неплохой альтернативой Xenium E580. Аккумулятор у Vertex на 2400 мАч, но и цена в два с лишним раза ниже.

Здесь куют металл: 5 кнопочных телефон в корпусах из алюминия и не только

Из металла у Vertex D514 сделаны и фронтальная панель, и задняя. Хотя пластиковые вставки, разумеется, тоже есть. Из приятного отметим FM-тюнер, работающий без подключения наушников. Экран сравнительно небольшой, 2,4-дюймовый. Камера на 0,3 мегапикселя. Есть плеер и Bluetooth.

Читайте также: В сто раз дешевле Samsung Galaxy Fold: 7 лучших раскладных кнопочных телефонов