Компания nVidia раскрыла подробности о портативной игровой консоли Project Shield. Впервые о ней, напомним, рассказали в январе на выставке CES 2013 в Лас-Вегасе.

Портативная игровая консоль Shield от nVidia будет стоить 349 долларов

Итак, главное: приставка, которую теперь называют просто Shield, будет стоить 349 долларов. Продажи стартуют в июне 2013 года, а с 20 мая новинка будет доступна для предзаказа.

Shield может выступать и в качестве портативной, и в качестве стационарной консоли – в ней предусмотрена поддержка интерфейса HDMI для подключения к мониторам и телевизорам. При этом на приставке можно будет играть в игры, предназначенные для компьютеров с видеоадаптером GeForce, – они транслируются с компьютера на Shield по беспроводной связи Wi-Fi. Эта опция пока представлена в бета-версии.

Портативная игровая консоль Shield от nVidia будет стоить 349 долларов

Приставка базируется на платформе nVidia Tegra 4 и работает под управлением Android Jelly Bean. Для загрузки игр предназначены каталоги Google Play, nVidia Tegra Zone и Steam.

Из аппаратных особенностей заявлены следующие: 5-дюймовый сенсорный экран с разрешением 1280 х 720 точек и поддержкой «мультитач», 2 Гб оперативной памяти, 16-гигабайтный накопитель, модули Bluetooth 3.0 и Wi-Fi (IEEE 802.11n 2x2 MIMO), а также приемник спутниковой системы навигации GPS.

Портативная игровая консоль Shield от nVidia будет стоить 349 долларов

P. S. В России Shield появится только в 2014 году.

 

1872