Реклама

Смартфонами Pixel 3 и Pixel 3 XL компания Google не ограничилась, представив еще и мощный планшетный компьютер под управлением Chrome OS – Pixel Slate. Ранее эта операционка использовалась только в моноблоках и десктопах, но потом появились и планшеты с ней на борту – первый продукт такого рода весной показала Acer. Ну а теперь эталонный планшет на Chrome OS анонсировала Google.

Планшет Google Pixel Slate получил Chrome OS и чипы Intel вплоть до Core i7

Модель оснащена 12,3-дюймовым сенсорным LCD-дисплеем с соотношением сторон 3:2, разрешением 3000 х 2000 точек и максимальной яркостью на уровне 400 нит. Экран способен распознавать нажатия пером Pixelbook Pen, которое будет продаваться за дополнительные деньги.

Pixel Slate оснащен двумя камерами с разрешением 8 мегапикселей каждая, двумя динамиками, двумя микрофонами (на их основе реализована система шумоподавления), двумя портами USB Type-C для вывода 4K-изображения на внешние мониторы и зарядки, а также батареей на 10 часов работы. Плюс в модели предусмотрены сканер отпечатков пальцев и отдельный чип Titan C, отвечающий за безопасность.

Планшет будет доступен в нескольких версиях с процессорами Intel – от Celeron до Core i7. Информация о памяти и ценах всех версий приведена на картинке ниже.

Планшет Google Pixel Slate получил Chrome OS и чипы Intel вплоть до Core i7

Пристегивающаяся клавиатура, играющая также роль чехла, оценена в 200 дополнительных долларов. Еще 100 придется вложить за перо Pixelbook Pen.