Реклама

Acer анонсировала Acer Chromebook Tab 10, первый в истории планшетный компьютер под управлением операционной системы Chrome (до этого она использовалась только в ноутбуках и настольных ПК).

Ранее на одной из выставок тайваньский производитель демонстрировал прототип похожей на новинку модели, но она, судя по предоставленной информации, была 8-дюймовой. Теперь же речь идет об устройстве с диагональю 9,7 дюйма. Так что, вероятно, позже Acer выпустит и более компактный вариант.

Acer представила Chromebook Tab 10. Это первый в мире серийный планшетный ПК на базе Chrome OS

Acer Chromebook Tab 10 оборудован 9,7дюймовым дисплеем с разрешением 2048 х 1536 точек и поддержкой пера на основе технологии Wacom EMR (входит в комплекте поставки и прячется в корпусе).

В основе новинки лежит связка из шестиядерного чипсета Rockchip OP1 (также известен как RK3399; чаще всего его можно встретить в китайских телеприставках), 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти.

Также в Acer Chromebook Tab 10 есть слот для карт MicroSD, камеры на 2 и 5 мегапикселей, модули Bluetooth 4.1 и Wi-Fi 802.11ac, порт USB Type-C (USB 3.1) и батарея на девять часов автономной работы.

Acer представила Chromebook Tab 10. Это первый в мире серийный планшетный ПК на базе Chrome OS

Весит устройство 550 грамм, его толщина – около 10 мм.

Купить Acer Chromebook Tab 10 можно будет в апреле за 329 долларов. Информации о вероятности поставок новинки на российский рынок пока нет.

Обратим внимание, что время дебюта Chromebook Tab 10 выбрано отнюдь не случайно. Вечером 27 марта Apple проведет мероприятие, посвященное технологиям для образовательной сферы. И в его рамках, скорее всего, представит недорогой iPad для учебных заведений. Между тем Chrome OS тоже пользуется популярностью в американских и европейских колледжах и вузах. И новинке Acer, представленной «на опережение», придется конкурировать именно с тем планшетом, что покажет Apple.