Домой Аналитика Перед учебным годом россияне массово «вооружили» детей дешевыми смартфонами Xiaomi

Перед учебным годом россияне массово «вооружили» детей дешевыми смартфонами Xiaomi

Наибольшим спросом в августе пользовались модели Redmi 6A, Redmi 4X и Redmi Note 5

Российский сервис аренды онлайн-касс «Атол Онлайн» провел исследование интернет-продаж смартфонов в летний период и заметил ряд интересных закономерностей.

В частности, россияне весьма активно готовили своих детей к школе – в том смысле, что наши соотечественники массово решили оснастить учеников недорогими смартфонами.

В августе, аккурат перед началом нового учебного года, произошел всплеск в категории «5-10 тысяч рублей». По сравнению с июнем продажи смартфонов этого класса в денежном выражении выросли на 36%, а в количественном на 56,6%. При этом средний чек упал на 47,5%: если в июне и июле средний чек был 8559 и 8536 рублей соответственно, то в августе – 5800. То есть именно в августе потребители предпочитали более дешевые смартфоны, чем обычно.

Драйвером продаж стали бюджетные смартфоны брендов Xiaomi, Huawei и Meizu. Наибольшим спросом, по данным «Атол Онлайн», пользовалась модель Xiaomi Redmi 6A (на фото ниже).

Перед учебным годом россияне массово «вооружили» детей дешевыми смартфонами Xiaomi

Площадка AliExpress Tmall, впрочем, отмечает, что самыми популярными в августе были модели Xiaomi Redmi Note 5 и Redmi 4X. Однако сути дела это не меняет; факт в том, что россияне чаще всего покупают детям именно бюджетные Xiaomi.

Идем в школу: 10 хороших и недорогих смартфонов для ребенка

На втором месте по количеству продаж в августе, по данным «Атол Онлайн», находятся смартфоны категории «10-20 тысяч рублей». Средний чек в этом сегменте в августе составлял 14190 рублей, что на 6% больше, чем в июне.

В ценовом сегменте «20-30 тысяч рублей» отмечен незначительный рост среднего чека в августе на 3,8% по сравнению с июнем – сейчас это 27222 рубля.

Категория смартфонов стоимостью выше 30 тысяч рублей отметилась падением среднего чека на 7,5%, в августе он составил 45774 рублей. Не исключено, что это связано с анонсами новых флагманов, на фоне которых подешевели топовые смартфоны прошлого года.

Предыдущая статьяIFA 2018. Новинки Huawei: умная колонка, кожаные P20 Pro и первые фото флагманского Mate 20
Следующая статьяОбзор детских умных часов с трекером GPS Hiper BabyGuard и EasyGuard: чем детские смарт часы с SIM-картой лучше телефона?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь