Реклама

МТС начал продажи электронных сим-карт (eSIM) – приобрести их можно как в салонах сотового оператора, так и на специальной странице его официального сайта.

При покупке в онлайне алгоритм действий следующий: выбираете номер, затем – тариф, подтверждаете личность с помощью учетной записи на Госуслугах, оплачиваете заказ; в качестве финального этапа необходимо отсканировать QR-код с помощью смартфона, на котором предполагается пользоваться eSIM. После этого она появится в смартфоне.

Отметим, что МТС стал последним из операторов «большой четверки», предложившим eSIM. Ранее аналогичную услугу в той или иной степени запустили «Билайн», Tele2 и «МегаФон».

Читайте также: Все о eSIM: Где получить, как использовать и нужна ли она вообще

eSIM представляет собой чип в смартфоне, в который записываются данные для регистрации в сети того или иного сотового оператора. Это позволяет избежать использования физической симки, а также добавить в некоторые аппараты номер второго оператора в том случае, если слот для SIM-карты всего один. Например, именно так обстоит ситуация с современными моделями iPhone.

eSIM также поддерживает ряд флагманских Android-аппаратов, в частности, модели семейсв Google Pixel, Huawei P40, Motorola RAZR, Microsoft Surface Duo, Samsung Galaxy Fold и Galaxy S20.