Реклама

Китайский бренд OnePlus в рамках выставки CES 2020, что стартовала в Лас-Вегасе, продемонстрировала концептуальный смартфон OnePlus Concept One.

Главная особенность модели – опция скрытия камер на задней панели. В режиме ожидания они практически незаметны, однако если запустить приложение для съемки – камеры «проявятся». Для чего все это нужно – не совсем понятно. Судя по сообщениям очевидцев, в OnePlus четкого ответа на этот вопрос не дали.

Впрочем, стеклянная панель над камерами может быть не только прозрачной и непрозрачной, но и полупрозрачной. В этом случае она выступает своего рода фильтром, благодаря которому якобы повышается качество снимков при очень ярком освещении – например, в солнечный день. Учитывая, что аппарат демонстрировали в павильоне, доказательств этому в настоящее время нет.

Реализована вся эта схема с затемнением панели с помощью электрохромного стекла. Разработчики вдохновлялись крышей суперкара McLaren 720S, которая выполнена как раз из такого материала. К слову, расцветка смартфона – а отделан он оранжевой кожей – тоже является отсылкой к McLaren. OnePlus, если кто не в курсе, давно сотрудничает с этим автопроизводителем и в свое время даже выпустил пару посвященных ему смартфонов.

Информации о характеристиках OnePlus Concept One пока нет, да и вряд ли их опубликуют. Дело в том, что выводить эту модель на рынок никто не планирует, а создана она исключительно для демонстрации технологии «скрытия камер». (Технология, безусловно, важнейшая и полезнейшая.)

Отметим, что китайские компании в последнее время полюбили демонстрировать концептуальные модели, с помощью которых они «обкатывают» различные технологические фишки. Например, ранее подобные аппараты, которые вряд ли пойдут в серию, показывали XiaomiMeizu и Vivo.