Реклама

Компания Apple официально заявила об отказе от выпуска беспроводного зарядного устройства AirPower, анонсированного 18 месяцев тому назад вместе с iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

Об этом сообщает ресурс TechCrunch, получивший комментарий от старшего вице-президента Apple по аппаратному обеспечению Дэна Риччио. Г-н Риччио признал, что разработчикам не удалось довести устройство до соответствия принятым в Apple стандартам качества. В связи с этим компания приносит извинения всем тем, кто с нетерпением ждал начала продаж AirPower.

 

О причинах, которые заставили Apple свернуть этот проект, можно только гадать. Отдельные источники полагают, что чересчур сложной инженерной задачей оказалось создание именно небольшого зарядного устройства, которое могло бы одновременно насыщать батареи iPhone, Apple Watch и AirPods. Да, существуют устройства, способные заряжать несколько гаджетов одновременно беспроводным способом, однако они, во-первых, гораздо крупнее, а во-вторых, работают нестабильно и сильно нагреваются. Добиться баланса между температурой, размерами и стабильностью в Apple, видимо, и не смогли.

У Apple, к слову, нередко бывают проблемы с выводом на рынок анонсированных устройств. Например, белая версия iPhone 4 появилась в продаже спустя десять месяцев после черной, поскольку Apple столкнулась с трудностями при ее производстве. Довольно долго также пришлось ждать колонку HomePod и AirPods первого поколения. Однако все эти продукты все же появились в продаже, а вот AirPower суждено отправиться на свалку истории, так и не засветившись на полках магазинов.