Samsung раскрыла подробности о новом роботе-пылесосе – модели PowerBot VR7000. Полноценная презентация устройства состоится в начале января на выставке CES 2017.

Новый робот-пылесос Samsung будет представлен на CES 2017

Разработчики отмечают, что Samsung PowerBot VR7000 на 28% тоньше предыдущих роботов-пылесосов компании, его толщина не превышает 4 дюймов. Это значит, что новинка сможет забираться в еще более узкие щели – например, под шкафами и кроватями.

Среди прочих улучшений по сравнению с предшественниками отмечается новая конструкция щетки, позволяющая реже производить чистку пылесоса. Кроме того, при создании PowerBot VR7000 особый упор был сделан на возможности очистки пространства под стенами: пылесос может без проблем проехать на расстоянии до полутора сантиметров от вертикальной преграды, собирая пыль, нитки и волосы.

Макисмальная мощность всасывания достигает 20 Вт, хотя она может быть и уменьшена – в зависимости от типа мусора и поверхности, на которой происходит уборка.

Новый робот-пылесос Samsung будет представлен на CES 2017

Настройка пылесоса осуществляется со смартфона. В приложении можно задавать график уборки, смотреть историю работ, запускать уборку вручную и так далее. Кроме того, PowerBot VR7000 совместим с платформой Amazon Echo, позволяющей контролировать робота с помощью голосовых команд.

Информации о цене и российских перспективах новинки пока нет. Впрочем, предыдущие роботы-пылесосы Samsung в Россию поставлялись, и PowerBot VR7000, скорее всего, у нас тоже появится.

 

1398