Реклама

Вице-президент Lenovo Чан Чэн опубликовал в своем блоге на сервисе Weibo новую порцию данных о флагманском смартфоне Lenovo Z6 Pro.

Ранее сообщалось, что этот аппарат представят в конце марта, однако затем презентация была перенесена на неопределенный срок. И вот г-н Чэн озвучил новую дату: 23 апреля.

Вместе с тем в Сети появились изображения этого смартфона. Судя по всему, он будет выполнен в классическом форм-факторе, тогда как его предшественник – Z5 Pro – был слайдером.

Названа дата презентации топового китайского смартфона с уникальной камерой

Главной особенностью Lenovo Z6 Pro обещает стать камера с поддержкой технологии Hyper Video. Точных данных о ее возможностях нет, но она, что логично, будет каким-то образом связана с записью роликов. Ранее проходила информация, что камера также сможет делать снимки с разрешением 100 мегапикселей.

При этом на задней панели Lenovo Z6 Pro будет располагаться всего один модуль. В этом смартфон похож на Google Pixel 3 и, например, Sony Xperia XZ3.

Также известно, что основой Z6 Pro выступит флагманский чипсет Qualcomm Snapdragon 855. Аппарат может получить поддержку 5G и AMOLED-экран со встроенным сканером отпечатков пальцев.

Ранее Lenovo, напомним, выпустила флагманский смартфон Lenovo Z5 Pro GT. Он стал первым в мире серийным аппаратом на базе Snapdragon 855.