Реклама

Samsung официально огласила дату начала продаж смартфона Galaxy Fold, раскладной модели с гибким AMOLED-экраном.

Ранее компания сообщала, что купить аппарат можно будет в сентябре, а теперь назвала конкретный день – 6 число. Уже завтра модель появится в Южной Корее, а затем последуют Франция, Германия, Сингапур, Великобритания, США и другие страны (Россия в списке не упоминается).

Названа дата начала продаж многострадального Samsung Galaxy Fold

Galaxy Fold, напомним, был впервые продемонстрирован в феврале вместе с моделями серии Galaxy S10. В апреле компания предоставила несколько экземпляров смартфона для тестирования журналистам, после чего выяснилось, что аппарат стоимостью почти 2 000 долларов имеет проблемы с экраном. В итоге Samsung объявила о том, что выпуск смартфона откладывается до устранения всех выявленных недостатков.

Изначально речь шла о начале продаж усовершенствованного варианта Galaxy Fold в июне, но потом все затянулось до сентября. Причем завтра начнутся продажи только черной и серебристой версий, а показанные в феврале желтая и синяя не упоминаются. 

Главная особенность Samsung Galaxy Fold – 7,3-дюймовый гибкий дисплей, благодаря чему устройство может превращаться в некое подобие планшетного компьютера.