Реклама

В Интернет попали фотографии некоего смартфона HTC, замеченного на Тайване на одной из конференций, посвященных связи стандарта 5G. Источники сообщают, что, скорее всего, это новая флагманская модель U 12, которая будет официально представлена в конце февраля на MWC 2018.

Судя по всему, смартфон попал в кадр случайно. То есть показывать его всем желающим не собирались. Ну или собирались, но не уточняя, что это U12. Об этом говорят специальные наклейки, скрывающие логотипы производителя, и чехлы, из-за которых невозможно оценить дизайн.

На Тайване случайно показали смартфон HTC U 12 с чипсетом Snapdragon 845

Точной информации о характеристиках смартфона пока нет. Если верить неофициальным данным, HTC U 12 получит 6-дюймовый безрамочный экран SuperLCD6 с разрешением 2880 х 1440 точек, 6 Гбайт оперативной памяти, топовый чипсет Qualcomm Snapdragon 845, слот для карт MicroSD и стереодинамики. Корпус аппарата будет защищен от воды и пыли по стандарту IP68.

В Сеть утек перечень грядущих смартфонов на Snapdragon 845

Напомним, ранее сообщалось, что HTC в 2018 году выпустит всего два новых смартфона – упрощенную версию HTC U 11+ и HTC U 12. Первый уже представлен под именем HTC U 11 EYEs, а второй, о котором мы рассказали выше, наверняка покажут в конце месяца в испанской Барселоне.

В сентябре 2017 года было объявлено, что около двух тысяч сотрудников HTC, ответственных за разработку смартфонов, перейдут на работу в Google. Однако тайваньский производитель после этого не отказался от самостоятельной разработки смартфонов и намерен и далее выступать игроком данного рынка.