Реклама

На сайте Американской федеральной комиссии по связи (FCC), занимающейся сертификацией электроники, появилась страница смартфона Palm PVG100. Кроме того, информация о нем опубликована на сайте организации Wi-Fi Alliance, которая сертифицирует гаджеты с поддержкой понятно какой технологии.

Это означает, что в обозримом будущем бренд Palm может вернуться на рынок. Легендарную американскую марку, напомним, в конце 2014 года купила китайская TC, известная устройствами Alcatel и – с некоторых пор – BlackBerry. Продавцом выступила американская HP, которая поглотила Palm в апреле 2010.

На подходе первый смартфон возрожденного бренда Palm. У него не будет ничего общего с предшественниками

О скором возрождении Palm компания TCL объявила еще в начале 2015 года на выставке CES в Лас-Вегасе, однако это самое возвращение, как видим, сильно затянулось.

На сайтах FCC и Wi-Fi Alliance указано, что Palm PVG100 работает под управлением Android 8.1 Oreo. Ничего удивительного в этом нет: в последние годы смартфоны Palm шли с операционной системой WebOS, однако HP продала ее не TCL вместе с брендом Palm, а компании LG. Последняя использует ее в своих телевизорах, проекторах и часах. Позже исходные коды WebOS были открыты для всех желающих, однако TCL, судя по всему, решила не восстанавливать историческую справедливость и задумала перевести Palm на Android.

Palm, напомним, в свое время прославилась КПК и коммуникаторами с Palm OS. Позже компания выпускала модели с Windows Mobile, а затем, образно выражаясь, переродилась, разработала ряд совершенно новых смартфонов под руководством Джона Рубинштейна (бывший топ-менеджер Apple) и перешла на WebOS. Особого успеха компания, впрочем, не добилась, и была продана HP.