Samsung объявила о заключении соглашения с компанией «Носимо», согласно которому в ближайшем будущем в России будет открыто 40 фирменных магазинов корейской компании.

Компания «Носимо», созданная в 2005 году, ранее занималась управлением российской фирменной розницей Nokia. (Отметим, что это вполне обычная для мирового рынка практика: развитием монобрендовых магазинов крупных компаний занимаются локальные партнерские фирмы.)

На месте магазинов Nokia появятся фирменные салоны Samsung

Флагманский салон Nokia на Тверской уже начали переоборудовать...

Теперь же действие договора с финской компанией прекращено, и «Носимо» станет оператором сети салонов Samsung. Любопытно, что в магазины корейской компании будут переоборудованы салоны Nokia, которые в настоящее время закрываются по всей стране.

Добавим, что, по данным аналитических компаний IDC и Strategy Analytics, Samsung стала лидером на мировом и российском рынках мобильных телефонов и смартфонов по итогам первого квартала 2012 года. В указанный период компания Samsung увеличила всемирные поставки смартфонов на 267% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что позволило увеличить долю с 11,3% в первом квартале 2011 года до 29,1% в первом квартале 2012 года. Продажи мобильных телефонов выросли на 36%, благодаря чему Samsung в первом квартале 2012 года стала лидером рынка с долей 25,4%.

1088