Реклама

Китайская компания HiSense привезла на MWC 2019 в Барселону два новых смартфона – U30 и A6. Особенностью первой является «дырявый» экран, а вторая снабжена двумя экранами, напоминая YotaPhone.

Передний экран модели A6 выполнен по технологии AMOLED и имеет разрешение Full HD при диагонали 6,01 дюйма. Роль второго исполняет 5,61-дюймовая E Ink-панель с разрешением HD, которую можно использовать, например, для чтения книг. Оба дисплея, судя по всему, сенсорные.

MWC 2019. HiSense показала клон YotaPhone с экранами AMOLED и E Ink

Аппаратная платформа смартфона представлена чипсетом среднего уровня Qualcomm Snapdragon 660, работающим в паре с 6 Гбайт оперативной памяти. Есть поддержка LTE, камеры на 12 и 16 мегапикселей, ИК-порт для управления бытовой техникой, порт USB Type-C и батарея на 3 300 мАч с быстрой зарядкой. Работает смартфон под управлением операционной системы Android 8.0 Oreo.

Добавим, что ранее HiSense уже показывала смартфоны с такой концепцией – когда в одном аппарате объединены экраны AMOLED и E Ink. Например, модель A2 Pro.

О модели HiSense U30 мы уже писали ранее, а теперь производитель раскрыл новые подробности о данном устройстве. Это смартфон среднего класса с 6,3-дюймовым IPS-экраном, имеющим круглый вырез под фронтальную 20-мегапиксельную камеру.

MWC 2019. HiSense показала клон YotaPhone с экранами AMOLED и E Ink

Модель базируется на игровом восьмиядерном чипсете Qualcomm Snapdragon 675 https://www.dgl.ru/news/qualcomm-razrabotala-bystryy-igrovoy-chipset-dlya-smartfonov-srednego-klassa_14340.html и располагает 8 Гбайт оперативки, накопителем на 128 Гбайт, сдвоенной задней камерой с моделями на 48 и 5 мегапикселей, аккумулятором на 4500 мАч с быстрой зарядкой и сканером отпечатков пальцев.

Задняя панель U30 отделана кожей. Работает аппарат под управлением Android 9.0 Pie.

Ранее сообщалось, что HiSense U30 появится в продаже в марте 2019 года, причем в числе стран, куда его планируют поставлять, была упомянута и в Россия. В настоящее время HiSense, напомним, представлена на отечественном рынке главным образом своими телевизорами.