Автором такой концепции является компания Yota Devices, выпустившая свой первый YotaPhone еще в 2013 году. Между тем Hisense впервые скопировала концепцию этого аппарата в начале текущего года – тогда китайцы демонстрировали на ряде выставок модель A2.

И вот теперь настал черед Hisense A2 Pro. По большинству характеристик новинка напоминает YotaPhone 3, который уже продается в Китае и все никак не доедет до нас.

Hisense A2 Pro: очередной «клон» YotaPhone с экранами E Ink и AMOLED

Передний экран A2 Pro выполнен по технологии AMOLED и имеет разрешение 1920 х 1080 точек при диагонали 5,5 дюйма. Роль второго исполняет 5,2-дюймовая E Ink-панель с разрешением 960 х 540 пикселей, которую можно использовать, например, для чтения книг. Оба дисплея сенсорные.

Аппаратная платформа смартфона представлена чипсетом среднего уровня Qualcomm Snapdragon 625, работающим в паре с 4 Гбайт оперативной памяти. Объем накопителя равен 64 Гбайт. Есть поддержка LTE, камеры на 12 и 16 мегапикселей, порт USB Type-C и батарея на 3 090 мАч. Работает смартфон под управлением операционной системы Android 7.1 Nougat.

Hisense A2 Pro: очередной «клон» YotaPhone с экранами E Ink и AMOLED

Информации о цене Hisense A2 Pro пока нет, однако страница модели уже появилась на сайте торговой площадки JD.com. Так что старт продаж, скорее всего, не за горами.

872