Реклама

Компания Panasonic представила на MWC 2018 защищенный 7-дюймовый планшет Panasonic Toughpad FZ-M1 с тепловизионной камерой Flir Lepton.

Новинка оснащена емкостным сенсорным экраном с разрешением 1280 х 800 точек и яркостью до 500 кд/м2, позволяющий работать с устройством под прямыми солнечными лучами. Экран способен распознавать нажатия, сделанные в перчатках и с помощью пера.

Корпус планшета защищен по стандарту IP65, также он устойчив к падениям с высоты до 180 см.

MWC 2018. Защищенный планшет Panasonic Toughpad FZ-M1 получил тепловизионную камеру

Panasonic Toughpad FZ-M1 может комплектоваться процессорами Intel Core (шестое поколение) и Intel Atom с пассивной системой охлаждения, то есть планшет работает бесшумно.

Время работы устройства можно увеличить с 8 до 16 часов благодаря возможности «горячей» замены батареи, что, как подчеркивают в компании, особенно важно для мобильных сотрудников.

При желании к базовой конфигурации планшета можно добавить сканер штрихкодов, считыватель смарт-карт, COM-порт и LTE-модуль.

Главной же особенностью Panasonic Toughpad FZ-M1 является упомянутая выше тепловизионная камера Flir. Она имеет разрешение 160 x 120, отображает диапазон температур от минус 20 до плюс 400 градусов Цельсия и позволяет пользователям снимать и обрабатывать точные инфракрасные изображения.

MWC 2018. Защищенный планшет Panasonic Toughpad FZ-M1 получил тепловизионную камеру

На  инфракрасных снимках, сделанных с помощью планшета, можно отчетливо различить источники различных проблем – от потерь энергии, проникновения влаги и структурных нарушений до перегрева электрического и механического оборудования.

Panasonic Toughpad FZ-M1 будет доступен в Европе с конца февраля 2018 года. Позже такая камера будет также доступна в других продуктах компании Panasonic.

Напомним, что на MWC 2018 представлен еще и смартфон Caterpillar CAT S61 с тепловизионной камерой Flir.