Реклама

Этот аппарат является наследником позапрошлогоднего смартфона Caterpillar CAT S60, ставшего первым серийным аппаратом с тепловизионной камерой (производства компании Flir). В новинке этот компонент также присутствует. Правда, его заметно усовершенствовали: если CAT S60 мог определять объекты с температурой до 120 градусов Цельсия, то CAT S61 – уже до 400.

Смартфон Caterpillar CAT S61 оснастили камерой-тепловизором в стиле Хищника из фильма со Шварценеггером

Если кто не понял: нечто подобное было встроено в глаза Хищника из одноименного фильма с Арнольдом Шварценеггером. То есть Caterpillar CAT S61 может делать снимки, отображая на кадрах разницу в температурах объектов (и даже частей объектов).

Еще одно нововведение – так называемый VOC-датчик. Он позволяет тестировать воздух на уровень загрязненности. Это актуально, например, для рабочих и исследователей подземелий: с помощью смартфона можно узнать, стоит ли находиться в том или ином помещении, или лучше побыстрее удрать.

Смартфон Caterpillar CAT S61 оснастили камерой-тепловизором в стиле Хищника из фильма со Шварценеггером

Caterpillar CAT S61 базируется на чипсете Qualcomm Snapdragon 630 и оснащен 5,2-дюймовым экраном с разрешением 1920 х 1080 точек. Работает модель под управлением Android Oreo, причем разработчики обещают выпустить для смартфона прошивку со следующей версией ОС – Android P (9.0).

Появились первые данные о возможностях Android 9.0. Google поможет производителям смартфонов создавать клоны iPhone X

Также в аппарате есть 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти, аккумулятор на 4500 мАч с системой быстрой подзарядки, камеры на 8 и 16 мегапикселей.

Корпус смартфона защищены от воды и пыли по стандарту IP68. Также его можно безболезненно ронять на твердую поверхность с высоты до 1,8 м – корпус защищен еще и по стандарту MIL-STD-810G.

Продажи Caterpillar CAT S61 начнутся во втором квартале 2018 года. Цена составит 899 евро.

Презентация новинки пройдет в конце недели на выставке MWC 2018.