Британская компания Bullitt Mobile, выпускающая смартфоны под брендом Caterpillar, анонсировала очередную защищенную модель: Caterpillar CAT S60.

Caterpillar CAT S60: первый смартфон с тепловизионной камерой

Главной особенностью новинки является тепловизионная камера С2 от компании Flir – она позволяет делать снимки в темноте, отображая на кадрах разницу в температурах объектов (и даже частей объектов). Нечто подобное было встроено в глаза Хищника из одноименного фильма с Арнольдом Шварценеггером. Caterpillar CAT S60 – первый смартфон в мире с такой опцией. Обычная камера в модели также есть – ее разрешение составляет 13 мегапикселей. Разработчики подчеркивают, что она может работать под водой.

Caterpillar CAT S60: первый смартфон с тепловизионной камерой

Caterpillar CAT S60 может находиться на глубине до 5 метров в течение часа. Также заявлено соответствие американскому военному стандарту MIL-STD-810G, который гарантирует работоспособность аппарата после падения на твердую поверхность с высоты до 1,8 метра.

Caterpillar CAT S60: первый смартфон с тепловизионной камерой

Cмартфон оборудован 4,7-дюймовым HD-экраном с защитой из стекла Gorilla Glass 4 и возможностью управления мокрыми пальцами и руками в перчатках.

Caterpillar CAT S60: первый смартфон с тепловизионной камерой

Среди прочих характеристик аппарата упоминаются чипсет Qualcomm Snapdragon 617 с 8-ядерным центральным процессором, аккумулятор емкостью 3 800 мАч, 5-мегапиксельная фронтальная камера, 32 Гб встроенной и 3 Гб оперативной памяти. Работает новинка на базе Android 6.0 Marshmallow.

10 главных вещей, которые нужно знать про Android 6.0 Marshmallow

Какие устройства получат прошивки с Android 6.0 Marshmallow: полная версия

Презентация Caterpillar CAT S60 состоится в рамках выставки Mobile World Congress 2016. Цена смартфона составит 599 долларов в США и 649 евро в Европе.

 

2425