Реклама

Предыстория вопроса выглядит так. В LG разработали модель G7 и планировали анонсировать ее в Барселоне, но случилось неожиданное: новый генеральный директор корейской компании Чо Сун-Цзинь не оценил плоды трудов своих подчиненных и приказал им переделать флагманскую модель с нуля.

Поэтому тот аппарат, который рано или поздно появится на рынке под названием G7 (ну или каким-либо другим), вероятно, будет выглядеть иначе. А на MWC 2018 привезли забракованный руководством вариант. Возможно, чтобы продемонстрировать партнерам среди операторов и ритейлеров, а также избранным журналистам, и выслушать их мнения на тему «как правильно переделать аппарат».

MWC 2018. LG показала флагманский смартфон G7. Но не всем и непонятно зачем

Источники сообщают, что G7 получил 6-дюймовый OLED-экран с разрешением 3120 х 1440 точек (соотношение сторон 19,5:9 – как у iPhone X). В верхней части экрана находится так называемая монобровь, скопированная у все той же топовой модели Apple. В этой самой моноброви расположены набор датчиков и 8-мегапиксельная широкоугольная камера.

На задней панели смартфона – два 16-мегапиксельных модуля с апертурой f/1.6. В одном есть система оптической стабилизации изображения, во втором она отсутствует. 

Основой LG G7 является топовый чипсет Qualcomm Snapdragon 845. Объем оперативной памяти – 4 или 6 Гбайт, объем накопителя – 64 или 128 Гбайт. Емкость аккумулятора составляет 3000 мАч.

Среди прочих особенностей упоминается улучшайзер звука DTS:X и технология Boom Box, позволяющая использовать поверхность, на которой лежит смартфон, для повышения громкости динамиков.

Напомним, что LG анонсировала на MWC 2018 смартфоны среднего уровня K8 2018 и K10 2018, а также модель V30S – усовершенствованную версию прошлогоднего смартфона V30.