Домой Новости Motorola выпустила один из самых необычных смартфонов 2019 года

Motorola выпустила один из самых необычных смартфонов 2019 года

Модель Motorola One Vision не является флагманом, но способна удивить

Motorola сегодня представила смартфон среднего класса One Vision, совмещающий в себе сразу несколько небезынтересных технических особенностей.

Первая из них – экран с кинематографическим соотношением 21:9. За последние годы оно встречалось только в ряде моделей Sony – Xperia 1, Xperia 10 и Xperia 10 Plus. Дисплей благодаря такому формату получается весьма длинным. Разрешение экрана составляет 2520 х 1080 точек при диагонали 6,3 дюйма.

Отверстие для камеры вырезано прямо в дисплее Motorola One Vision, что пока тоже встречается довольно редко. Разрешение фронталки составляет 25 мегапикселей.

Motorola выпустила один из самых необычных смартфонов 2019 года

Еще одна особенность новинки – чипсет Samsung Exynos 9609 (четыре ядра Cortex-A73 + четыре ядра Cortex-A55 с частотой 2,2 и 1,7 ГГц соответственно). Дело в том, что аппаратные платформы Samsung ранее использовались только в смартфонах этой корейской компании. Единственное значительное исключение – Meizu. Теперь к этому короткому списку добавилась еще и Motorola.

На задней панели аппарата находятся камеры с разрешением 48 и 5 мегапикселей (апертура – f/1.8 и f/2.2 соответственно). В первой из них применяется технология пиксельного биннинга, что позволяет повысить качество фото в темное время суток. Вторая камера предназначена для размытия фона на снимках.

Встроенной памяти в Motorola One Vision 128 Гбайт, оперативной – 4 Гбайт. Есть поддержка MicroSD, карточку можно вставить вместо одной из симок. Также в модели предусмотрены сканер отпечатков пальцев и аккумулятор на 3500 мАч с 15-ваттной быстрой зарядкой.

Motorola выпустила один из самых необычных смартфонов 2019 года

Работает новинка под управлением Android 9.0 Pie. Аппарат участвует в программе Android One, которая подразумевает наличие чистой версии ОС с регулярными и быстрыми обновлениями. В Motorola обещают два обновления версии Android и обеспечение патчами безопасности в течение трех лет.

Цена Motorola One Vision в Европе – 300 евро. Аппарат доступен в синем и бронзовом исполнении.

Российская судьба модели пока непонятна. Motorola вернулась на отечественный рынок в феврале, пообещав начать продажи четырех моделей серии Moto G7. Однако в итоге в продаже появились только три, а четвертая (Moto G7 Plus), релиз которой был намечен на апрель, до прилавков так и не добралась.

Предыдущая статьяПроизводитель скотча взялся обеспечить приватность владельцам iPhone
Следующая статьяУязвимость MDS (ZombieLoad). Что это такое и как защитить ваш компьютер

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь