Реклама

Motorola сегодня представила смартфон среднего класса One Vision, совмещающий в себе сразу несколько небезынтересных технических особенностей.

Первая из них – экран с кинематографическим соотношением 21:9. За последние годы оно встречалось только в ряде моделей Sony – Xperia 1, Xperia 10 и Xperia 10 Plus. Дисплей благодаря такому формату получается весьма длинным. Разрешение экрана составляет 2520 х 1080 точек при диагонали 6,3 дюйма.

Отверстие для камеры вырезано прямо в дисплее Motorola One Vision, что пока тоже встречается довольно редко. Разрешение фронталки составляет 25 мегапикселей.

Motorola выпустила один из самых необычных смартфонов 2019 года

Еще одна особенность новинки – чипсет Samsung Exynos 9609 (четыре ядра Cortex-A73 + четыре ядра Cortex-A55 с частотой 2,2 и 1,7 ГГц соответственно). Дело в том, что аппаратные платформы Samsung ранее использовались только в смартфонах этой корейской компании. Единственное значительное исключение – Meizu. Теперь к этому короткому списку добавилась еще и Motorola.

На задней панели аппарата находятся камеры с разрешением 48 и 5 мегапикселей (апертура – f/1.8 и f/2.2 соответственно). В первой из них применяется технология пиксельного биннинга, что позволяет повысить качество фото в темное время суток. Вторая камера предназначена для размытия фона на снимках.

Встроенной памяти в Motorola One Vision 128 Гбайт, оперативной – 4 Гбайт. Есть поддержка MicroSD, карточку можно вставить вместо одной из симок. Также в модели предусмотрены сканер отпечатков пальцев и аккумулятор на 3500 мАч с 15-ваттной быстрой зарядкой.

Motorola выпустила один из самых необычных смартфонов 2019 года

Работает новинка под управлением Android 9.0 Pie. Аппарат участвует в программе Android One, которая подразумевает наличие чистой версии ОС с регулярными и быстрыми обновлениями. В Motorola обещают два обновления версии Android и обеспечение патчами безопасности в течение трех лет.

Цена Motorola One Vision в Европе – 300 евро. Аппарат доступен в синем и бронзовом исполнении.

Российская судьба модели пока непонятна. Motorola вернулась на отечественный рынок в феврале, пообещав начать продажи четырех моделей серии Moto G7. Однако в итоге в продаже появились только три, а четвертая (Moto G7 Plus), релиз которой был намечен на апрель, до прилавков так и не добралась.