Реклама

В Сеть попали характеристики гибкого раскладного смартфона RAZR, который готовит к выпуску американская компания Motorola. По замыслу разработчиков, он должен стать идеологическим наследником знаменитой раскладушки RAZR V3 и ее производных, выпущенных в первой половине двухтысячных.

 

О форм-факторе модели мы уже писали ранее – исходя из патента, полученного в свое время компанией Motorola. Скорее всего, дизайн модели будет примерно таким. Аппарат получит внутренний гибкий дисплей с разрешением 2142 х 876 точек при диагонали 6,2 дюйма. Внешний экран тоже будет – якобы с соотношением сторон 4:3 и разрешением 800 х 600. Данных о его диагонали пока нет.

Motorola RAZR 2019 года станет самым дешевым раскладным смартфоном с гибкими экраном

Внешний экран, скорее всего, окажется сенсорным. В раскрытом состоянии его можно будет использовать в качестве тачпада, например, для прокрутки сайтов в Chrome и ленты в Twitter на основном дисплее. Кроме того, известно, что некоторые программные функции смартфона будут доступны и в закрытом состоянии – например, Google Assistant, уведомления, сообщения и так далее. Для всего этого и нужен внешний дисплей.

Роль программной платформы в Motorola RAZR 2019 года сыграет Android 9.0 Pie с минимальными изменениями со стороны производителя, а вот аппаратной основой выступит чипсет среднего класса Qualcomm Snapdragon 710. Вероятно, в Motorola решили использовать его для удешевления смартфона.

Также упоминаются аккумулятор на 2730 мАч с быстрой зарядкой, расположенный на задней панели под логотипом Motorola сканер отпечатков пальцев и минимум одна камера. Объем оперативной памяти – 4 или 6 Гбайт, встроенной – соответственно 64 или 128.

Если все написанное выше имеет отношение к действительности, RAZR окажется заметно более простым аппаратом, чем те же Huawei Mate X и Samsung Galaxy Fold. При этом продукт Motorola окажется и заметно более дешевым: его якобы будут продавать примерно за 1 500 долларов. Для сравнения: модель Huawei появится в продаже летом за 2 299 евро, а модель Samsung – этой весной за 1 980 евро.

«Раскладушки 2.0»: в чем смысл смартфонов-книжек с гибкими экранами?