Реклама

Как и ожидалось, Microsoft анонсировала свой первый настольный компьютер – Surface Studio. Правда, ранее предполагалось, что модель будет представлена в версиях с тремя диагоналями, однако в итоге нам продемонстрировали только один вариант – 28-дюймовый.

Microsoft показала 28-дюймовый компьютер-моноблок Surface Studio для дизайнеров

Новинка укомплектована сенсорным экраном с разрешением 4500 х 3000 точек (соотношение сторон 3:2), то есть изображение состоит из 13 с половиной млн точек. Это на 63% больше, что у устройств с дисплеями формата 4K. Microsoft Surface Studio рассчитан прежде всего на дизайнеров, о чем говорит, например, возможность переключения между цветовыми пространствами RGB и DCI-P3 на лету, что актуально как раз для носителей творческих профессий, плотно и постоянно работающих с графикой.

Корпус у моноблока металлический, его толщина составляет 12,5 мм. Особый интерес представляет ножка, позволяющая установить устройство практически параллельно поверхности стола. Таким образом Microsoft Surface Studio можно использовать в качестве гигантского графического планшета.

Microsoft показала 28-дюймовый компьютер-моноблок Surface Studio для дизайнеров

Топовая версия компьютера ценой в 4 200 долларов получила процессор Intel Core i7 шестого поколения, 2-терабайтный гибридный накопитель, 32 Гб оперативной памяти и видеокарту nVidia GeForce 980M. Самая доступная конфигурация может похвастать чипом Intel Core i5, 8 Гб ОЗУ, винчестером на 1 Тб и видеокартой с 2 Гб памяти – она оценивается в 3 000 долларов. Доплатив 500 долларов, можно рассчитывать на апгрейд процессора до Core i7 и увеличение объема оперативной памяти до 16 Гб.

Первый в Рунете обзор Microsoft Surface Studio

В комплект поставки всех конфигураций Surface Studio войдут перо, мышь и клавиатура. Также для нового моноблока разработан аксессуар Surface Dial за $99, это такая «шайба» для быстрого доступа к различным опциям и инструментам; она может работать будучи расположенной как на столе, так и на экране компьютера. Surface Dial также можно будет использовать с Surface Pro 3, Surface Pro 4 и Surface Book.

Напомним, что сегодня Microsoft также представила новую версию Windows 10 – Creators Edition – и усовершенствованную модификацию ноутбука Surface Book.

 

2779