Реклама

Журналист Брэд Сэмс раскрыл несколько любопытных фактов о будущем компьютеров Surface корпорации Microsoft в своей новой книге Beneath A Surface. Данные были получены автором, насколько можно судить, в результате неофициальных бесед с разработчиками из Microsoft.

Например, г-н Сэмс утверждает, что раскладной планшет с кодовым именем Andromeda, о котором мы неоднократно писали, увидит свет во второй половине 2019 года. Причем он якобы будет заметно крупнее, чем сообщалось ранее. Его предполагалось сделать карманным, но в процессе разработки инженеры пришли к выводу, что для подобных гаджетов важнее не компактность, а размеры дисплеев.

Весной 2019 года Microsoft может выпустить некое неназванное вспомогательное устройство серии Surface с интегрированным ассистентом Cortana. Пока невозможно понять, что имеется в виду, но рискнем предположить, что речь идет о гаджете с возможностями смарт-колонки.

Microsoft переведет свои компьютеры на чипы AMD, выпустит раскладной планшет и создаст ПК-моноблок с модульным дизайном

Игра слов: Surface переводится с английского как «поверхность», так что название книги в целом можно перевести как «Под поверхностью». Или, что еще ближе к истине, «Под ковром», поскольку автор срывает покровы с тайн Microsoft

В четвертом квартале 2019 года состоится презентация очередного планшета Surface Pro. Он получит более тонкие рамки вокруг экрана и наконец-то научится заряжаться через USB Type-C. Тогда же нам покажут ноутбук Surface Laptop следующего поколения. Причем в нем впервые для ПК Microsoft могут быть задействованы как процессоры Intel, так и AMD. Отмечается, что отношения Microsoft и Intel в последнее время ухудшились, поскольку производитель микрочипов затягивает переход с 14-нм технологии на более экономичную 10-нм. При этом в AMD уже вовсю работают над 7-нм процессорами.

Среди прочих прогнозов Брэда Сэмса – выпуск новой версии гибрида планшета и ноутбука Surface Book в первом квартале 2020 года. Кроме того, в 2020 году Microsoft якобы переведет свой флагманский десктоп-моноблок Surface Studio на модульный дизайн. Он будет представлять собой комбинацию монитора и отдельного блока с железом. Блок со временем можно будет заменить на более современный, а вот монитор оставить, поскольку устройства такого рода устаревают гораздо медленнее, чем процессоры и видеокарты.

В аннотации к книге указывается, что в 2013 году Microsoft, вышедшая в 2012 на рынок планшетов, списала около 900 млн долларов в качестве убытков от деятельности подразделения Surface. А уже пять лет спустя оно принесло ей доход в размере 4,6 млрд долларов, превратившись из гадкого утенка во вполне успешный бизнес.

Новинки Microsoft: планшет Surface Pro 6, ноутбук Surface Laptop 2018, моноблок Surface Studio 2 и наушники Surface Headphones