Реклама

Гендиректор Meizu Хуан Чжан сообщил, что его компания не считает нужным выпускать смартфон с поддержкой сетей 5G ни в начале следующего года, ни вообще в течение 2019.

Причина не в отсутствии у Meizu доступа к соответствующим технологиям. Г-н Чжан подчеркнул, что и первая волна 5G-смартфонов (они появятся на рынке в начале 2019), и вторая (конец 2019) во многом будут экспериментальными устройствами. С их помощью будет отлаживаться технология, а вот сколько-нибудь нового и полезного опыта пользователям такие аппараты не гарантируют.

Meizu решила повременить с 5G-смартфонами и рассказала о причинах такого шага

Также глава Meizu добавил, что в 2019 году сети 5G не будут распространены повсеместно, и поддержка таких сетей тем или иным смартфоном, скорее всего, не будет очень уж полезной.

Meizu выпустит 5G-смартфон, однако это случится, когда технология избавится от детских болезней, а соответствующие сети станут массовым явлением. 

Добавим, что с Хуаном Чжаном сложно не согласиться. Выпуск 5G-аппаратов в 2019 году выглядит во многом имиджевым ходом, поскольку массовое развертывание сетей пятого поколения намечено на 2020-2021. В 2019 смартфоны с 5G намерены выпустить Xiaomi, OnePlus, LG, Oppo и еще несколько компаний.