Реклама

Компания LG и американский оператор Sprint сообщили о том, когда они планируют начать продажи первого 5G-смартфона. Его релиз намечен на первую половину 2019 года. И это будет самый первый смартфон для сетей пятого поколения, который появится на рынке США. Впрочем, учитывая, что США в плане развития таких сетей находится в авангарде, модель LG может стать и первым серийным 5G-смартфоном в мире.

Скорее всего, в модели будет использоваться модем Qualcomm Snapdragon X50, анонсированный в октябре 2017 года и ставший первым решением такого рода для смартфонов.

LG назвала сроки выпуска первого смартфона с поддержкой сетей 5G

Ранее смартфон с поддержкой 5G анонсировала Motorola. Однако в случае модели Moto Z3 речь идет о не об интегрированном в смартфон модеме для этих сетей, а о накладке на заднюю панель, которая добавляет поддержку 5G. Как следствие, это решение можно назвать не самым удобным и вообще «половинчатым», тогда как LG готовит вполне обычный смартфон со встроенным модемом.

Среди особенностей 5G, напомним, можно выделить более высокую скорость передачи данных (несколько гигабит в секунду и даже несколько десятков гигабит против одного гигабита у 4G), более высокую скорость соединения, а также оптимизацию под Интернет вещей и умные автомобили.