Реклама

Компания MediaTek анонсировала линейку чипсетов для смартфонов начального уровня Helio A, а также первого ее представителя – Helio A22.

В Helio A22 применяется четырехъядерный процессор ARM Cortex-A53 с тактовой частотой до 2 ГГц, а также графический ускоритель PowerVR GE8320. Обратим внимание, что новинка является одним из первых бюджетных чипсетов, производимых по «тонкой» 12-нанометровой технологии. Это должно обеспечить снижение энергопотребления по сравнению с решениями предыдущего поколения.

MediaTek представляет экономичный чипсет Helio A22 с поддержкой ИИ для недорогих смартфонов

У MediaTek Helio A22 все в порядке с искусственным интеллектом. В чипсете, в частности, реализована технология MediaTek NeuroPilot, отвечающая за решение ИИ-задач.

Смартфоны на базе новой платформы могут комплектоваться сдвоенными камерами в конфигурации 13+8 мегапикселей (или одной на 21 мегапиксель) с записью видео с частотой 30 кадров в секунду. Максимальное поддерживаемое разрешение экранов – 1600 х 720 точек (20:9).

Чипсет обеспечивает работу с двумя SIM-картами (обе в режиме LTE, плюс есть поддержка VoLTE и ViLTE), в нем есть модули Bluetooth 5, Wi-Fi 802.11ac и ГЛОНАСС/GPS. Helio A22 позволяет определять местоположение на 57% быстрее, чем чипсеты предыдущего поколения, гарантирует на 10% более высокую точность и потребляет на 24% меньше энергии при навигации.

Отметим, что уже сегодня анонсированы два смартфона на базе Helio A22 – Xiaomi Redmi 6A и Alcatel 5V.