Реклама

Компания TCL, выпускающая мобильные устройства под брендом Alcatel, анонсировала смартфон Alcatel 5V.

Модель располагает 6,2-дюймовым дисплеем с разрешением 1500 х 720 точек и покрытием из стекла DragonTrail. В верхней части дисплея расположен модный в этом сезоне вырез. Разработчики подчеркивают, что экран занимает 88% фронтальной панели Alcatel 5V (что довольно много).

Смартфон базируется на чипсете MediaTek Helio P22 с восьмиядерным центральным процессором (эта же платформа применяется, например, в Xiaomi Redmi 6A). Оперативной памяти 3 Гбайт, встроенной – 32.

Недорогой смартфон Alcatel 5V получил сдвоенную камеру, экран с монобровью и батарею на 4000 мАч

Задняя камера у Alcatel 5V сдвоенная; первый модуль на 12 мегапикселей с матрицей формата 1/2.8’’, а второй имеет разрешение 2 мегапикселя и используется для размытия фона на снимках. В камере применяется искусственный интеллект, он определяет сцену и подбирает оптимальные для нее настройки.

Фронтальная камера в смартфоне одинарная – с разрешением 8 мегапикселей. На ее основе реализована система разблокировки по лицу пользователя.

Также новинка получила сканер отпечатков пальцев, два слота для SIM-карт, гнездо для флешек формата MicroSD и – самое любопытное – мощную батарею на 4000 мАч.

Работает Alcatel 5V под управлением Android 8.1 Oreo.

Продажи смартфона начнутся до конца июля, его цена составит 200 долларов. О российских перспективах аппарата данных пока нет, но рискнем предположить, что он доберется и до нашего рынка.