Ноутбук MateBook X позиционируется как премиальное устройство для экстремальных нагрузок. Его экран с диагональю 13 дюймов и защитным стеклом Corning Gorilla Glass занимает 88% площади корпуса, а ширина рамок составляет 4,4 мм, что обещает сделать просмотр видео более комфортным. Также MateBook X имеет встроенную аудиосистемой Dolby Atmos Sound System и динамики, разработанными в сотрудничестве со специалистами из Dolby.

Huawei MateBook X

В ноутбуке применяется технология охлаждения Huawei Space Cooling Technology с неким, изменяющим свое фазовое состояние микрокапсулированным материалом, что позволило отказаться от вентилятора в пользу бесшумной работы ноутбука. Ноутбук MateBook X оснащается процессором 7 поколения Intel Core i7 или i5 и будет доступен в нескольких вариантах расцветки корпуса: «премиальный золотой», «космический серый» и «розовый золотой».

Huawei MateBook E — это ноутбук-трансформер 2-в-1 с сенсорным дисплеем, занимающим 84% поверхности корпуса. Среди основных «фишек» устройства — клавиатура Folio Keyboard с шарниром, позволяющим открывать ее на 160 градусов. Huawei MateBook E оснащается процессорами седьмого поколения Intel Core i5.

Huawei MateBook E

15,6-дюймовый ноутбук Huawei MateBook D имеет толщину 16,9 мм и тонкую рамку экрана 6.2 мм. Корпус изготовлен из аллюминиевого сплава и выпускается в трех цветах: «космический серый», «золотой шампань» и синий. Устройство имеет полноразмерную клавиатуру островного типа и оснащается аудиосистемой Dolby Atmos Sound с динамиками, разработанными при содействии Dolby.

Huawei MateBook D

Внутри у Huawei MateBook D — процессор седьмого поколения Intel Core i7 или i5, некоторые комплектации оснащаются также дискретной видеокартой Nvidia GeForce 940 MX Graphics с 2 Гбайт видеопамяти GDDR5.

Цены ноутбуков Huawei в рублях еще не объявлены, но известно, что стоимость MateBook X будет начинаться от 1399 долл., Huawei MateBook E — от 999 долл., MateBook D — от 799 долл.

801