Реклама

Как и ожидалось, сегодня компания Vivo представила первый смартфон своего нового бренда – iQOO. Под этой маркой, как выяснилось, будут выпускаться мощные устройства для любителей поиграть.

Аппарат представляет собой модель флагманского уровня с новейшим восьмиядерным чипсетом Qualcomm Snapdragon 855. Вариантов по объемам памяти будет четыре. У первой 6 Гбайт оперативки и 64 Гбайт встроенной памяти, у второй – 8 и 128, у третьей – 8 и 256, у четвертой, самой мощной, – 12 и 256. Также будет некий особый вариант с 12 Гбайт оперативной памяти и накопителем на 256 Гбайт, который получит заднюю панель под карбон с логотипом Monster Inside. 

 

Диагональ AMOLED-экрана составляет 6,41 дюйма при разрешении 2340 на 1080 точек. Сканер отпечатков пальцев по давней традиции Vivo интегрирован прямо в дисплей.

На правой боковой грани корпуса расположены специальные гейм-клавиши. При одновременном нажатии на них запускается игровой режим, также эти кнопки задействуются для управления в играх.

В заднюю панель смартфона встроены светодиоды. Они призваны оповещать о различных событиях, когда аппарат лежит экраном вниз. Кроме того, эта «цветомузыка» призвана поддерживать игровую атмосферу.

Игровой смартфон Vivo iQOO получил Snapdragon 855, подсветку корпуса и аккумулятор на 4000 мАч

На задней панели iQOO также расположены камеры с разрешением 12, 13 и 2 мегапикселя. Первый модуль основной, второй широкоугольный (120 градусов), третий необходим для размытия фона. На фронтальной панели в вырезе, находящемся в верхней части экрана, расположена фронталка на 12 мегапикселей.

Емкость аккумулятора составляет 4000 мАч. В iQOO реализована мощная 44-ваттная быстрая зарядка. Она насыщает батарею на 100% за 45 минут. Между тем 15 у розетки зарядят аккумулятор наполовину.

Игровой смартфон Vivo iQOO получил Snapdragon 855, подсветку корпуса и аккумулятор на 4000 мАч

Из необычного для китайских смартфонов отметим поддержку NFC. Соответствующий чип можно использовать для бесконтактных платежей.

Самая доступная версия iQOO будет стоить в Китае 450 долларов, топовый вариант с 12 Гбайт оперативной памяти оценили в 630. Будет ли новинка поставляться в Россию – пока неясно.