Реклама

Motorola в рамках выставки IFA 2018 в Берлине анонсировала два смартфона под управлением Android в версии Android One – Motorola One и Motorola One Power.

Всех характеристик аппаратов производитель не раскрывает. Но известно, что у Motorola One стеклянный корпус, экран с диагональю 5,9 дюйма и соотношением сторон 19:9, старенький восьмиядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 625, 4 Гбайт оперативки, фронтальная камера на 8 мегапикселей и две камеры на задней панели, одна из которых имеет разрешение 13 мегапикселей. Также упоминается фирменная быстрая зарядка TurboPower, способная дать шесть часов работы после 20 минут у розетки.

IFA 2018. Motorola предложила альтернативу смартфонам Xiaomi серии Mi A2

Модель Motorola Power One получила экран с диагональю 6,2 дюйма и разрешением Full HD+ (против HD+ у One) и более мощный чипсет Qualcomm Snapdragon 636. Не исключено, что это слегка измененная версия смартфона Motorola P30, который продается на китайском рынке.

IFA 2018. Motorola предложила альтернативу смартфонам Xiaomi серии Mi A2

Обе новые модели выйдут на рынок с Android 8.1 Oreo, однако участие в программе Android One позволит им в ближайшем будущем получить обновления с Android 9.0 Pie.

Какие смартфоны получат прошивки с Android 9.0 Pie?

Модель Motorola One предназначена для Европы. Ее цена составит 299 евро. Motorola Power One будет продаваться прежде всего в Индии. Информации о ее цене пока нет.