Реклама

Motorola пополнила свою линейку смартфонов моделью Moto P30, ставшей первым аппаратом компании с вырезом в экране. И по дизайну, и по характеристикам новинка очень похожа на смартфон Lenovo Z5. Что, впрочем, неудивительно, поскольку Motorola в настоящее время принадлежит Lenovo.

Как и Z5, Moto P30 получил 6,2-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 2246 х 1080 точек, а также восьмиядерную платформу среднего класса Qualcomm Snapdragon 636. С памятью ситуация тоже аналогична – 6 Гбайт оперативной и 64 или 128 Гбайт встроенной (в зависимости от модификации).

Motorola скопировала смартфон Lenovo Z5 и получила модель Moto P30 с монобровью и градиентом

Камеры, впрочем, иные: если у Lenovo Z5 спереди 8 мегапикселей, а сзади 16+8, то в модели Motorola предусмотрена селфи-камера на 12 мегапикселей, а тыловые модули имеют разрешение 16 и 5. Аккумулятор у Moto P30 чуть менее емкий, чем у его коллеги-конкурента, – 3000 мАч вместо 3300.

Motorola Moto P30 также оборудован сканером отпечатков пальцев (находится на задней панели за логотипом Motorola), портом USB Type-C и системой быстрой подзарядки аккумулятора, обеспечивающей до восьми часов автономной работы после 15 минут у розетки.

Motorola скопировала смартфон Lenovo Z5 и получила модель Moto P30 с монобровью и градиентом

Работает новинка под управлением Android Oreo с оболочкой ZUI 4.0 – такой же, как в Lenovo Z5. Для смартфонов Motorola это весьма необычно, поскольку они обычно идут с «чистой» версией Android.

Корпус смартфона выполнен из стекла и защищен от брызг воды с помощью специального покрытия.

Motorola скопировала смартфон Lenovo Z5 и получила модель Moto P30 с монобровью и градиентом

В первую очередь Moto P30 появится на китайском рынке. Случится это 15 сентября. Версия с 64 Гбайт памяти оценена в 300 долларов, она будет предлагаться в черном и белом исполнении. За вариант со 128 Гбайт придется отдать порядка 360 долларов. Он может быть белым и синим с градиентом.

Читайте также: Смартфоны-хамелеоны: 6 моделей с градиентом на любой вкус и кошелек