Реклама

Некоторые смартфоны Huawei и суб-бренда Honor были запрограммированы для достижения максимальной производительности при тестировании в 3DMark — одном из самых популярных приложений-бенчмарков.

Как обнаружил портал AnandTech, некоторые устройства Huawei, в частности, флагманский P20, имели некий механизм идентификации бенчмарка, который увеличивал лимит производительности SoC и повышал термический порог во время проведения синтетических тестов. Это позволяло смартфону показывать лучшие результаты по сравнению с другими устройствами.

Huawei P20

Выводы AnandTech подтвердили разработчики теста 3DMark, которые провели собственные исследования производительности с помощью внутреннего теста и сравнили их с результатами, полученными в публичном приложении.

Huawei поймали на манипуляциях с тестом производительности 3DMark. Результаты флагманских смартфонов бренда аннулированы

По их итогам некоторые модели смартфонов Huawei были удалены из рейтинга, а их результаты аннулированы. Речь идет о смартфонах Huawei P20 Pro, Huawei Nova 3, Hauwei P20, а также модели Honor Play.