Реклама

Компания HTC сегодня провела презентацию смартфона Exodus 1, который позиционируется в качестве блокчейн-модели. Новинка явно не первый аппарат такого рода (вспомним Finney и модели Just5), однако это не делает ее менее интересной и прогрессивной.

В смартфоне реализован аппаратный кошелек Zion для хранения криптовалюты. Система выстроена таким образом, что все связанные с блокчейном функции выделены в отдельный модуль, и операционная система Android доступа к нему не имеет. Это сделано безопасности ради – грубо говоря, в HTC Exodus 1 сосуществуют два устройства: смартфон и блокчейн-платформа. При этом в HTC предусмотрели механизм восстановления криптографических данных в случае утери или поломки смартфона.

HTC анонсировала блокчейн-смартфон Exodus 1 с ценой в биткоинах

Что до характеристик, то Exodus 1 аналогичен модели HTC U 12+. У него 6-дюймовый экран с разрешением QHD, 6 Гбайт оперативной и 128 Гбайт встроенной памяти, сдвоенные фронтальные и основные камеры (8+8 и 12+16 мегапикселей соответственно), чипсет Quaclomm Snapdragon 845, батарея на 3500 мАч.

Корпус новинки выполнен из стекла, причем задняя панель, судя по официальным изображениям, будет полупрозрачной. Примерно такой же, как у одной из версий U 12+.

HTC анонсировала блокчейн-смартфон Exodus 1 с ценой в биткоинах

Exodus 1 оценен в 0,15 биткоина или 4,78 эфира. Да, именно так: купить смартфон можно будет только за криптовалюту. Поставки новинки начнутся в декабре 2018 года.