Реклама

«Холодные» кошельки чаще всего представляют собой устройства в виде флешки; для совершения операций с хранящимися на них криптовалютами необходим компьютер, смартфон или планшет. Если под рукой нет хотя бы одного из этих гаджетов с доступом в Интернет, то совершить операцию невозможно.

Модели Just5 семейства CoinPhone, созданные вместе с криптовалютой платформой CoinPlace, решают эту проблему. Благодаря интеграции «холодного» кошелька со смартфоном пользователь в любой момент может обеспечить кошельку доступ к Сети для совершения операции. При этом смартфоны Just5 CoinPhone могут выступать в роли холодного кошелька и при подключении к компьютерам.

Партнеры отмечают, что их глобальная цель – создание смартфонов с возможностью максимально простых и удобных расчетов в криптовалюте. Грубо говоря, в два клика – чтобы это было так же просто, как расчет с помощью банковской карты. Интегрированный в Just5 CoinPhone холодный кошелек позволит хранить более 13 валют (Bitcon, Etherium, Bitcoin Cash, Litecoin, Etherium Classic, Dash, Tether и пр.) и рассчитываться ими в том числе с помощью бесконтактных NFC-платежей платформы CoinPlace.

Смартфоны Just5 CoinPhone получат «холодные» кошельки для хранения криптовалют и поддержку сетей 5G

Линейка Just5 CoinPhone включает три смартфона: CoinPhone Lite, CoinPhone Pro и CoinPhone Pro Note (99, 199 и 499 евро соответственно). Все они базируются на аппаратных платформах MediaTek. Сборка устройств будет осуществляться на мощностях Foxconn, контрактного производителя iPhone.

Just5 CoinPhone Lite представляет собой модель начального уровня с 5,5-дюймовым экраном формата 18:9, батареей на 3000 мАч, сканером отпечатков пальцев и восьмиядерным чипсетом.

Just5 CoinPhone Pro – модель более высокого уровня: у нее 6-дюймовый экран формата 18:9 и усиленный аккумулятор емкостью 4500 мАч. Также есть сканер отпечатков пальцев и защита от воды и пыли по стандарту IP68 (рассчитываться криптовалютой можно даже из бассейна). Дополняет картину поддержка сотовых сетей пятого поколения (5G), развертывание которых начнется к концу 2018 года.

Just5 CoinPhone Pro Note – флагманский смартфон в линейке: у него батарея на 5000 мАч, 20-мегапиксельная камера, 6,2-дюймовый дисплей 18:9, поддержка 5G и опция разблокировки по лицу.

Все три аппарата появятся в продаже в конце 2018 года. Разработчики утверждают, что, в отличие от большинства подобных проектов, которые существуют только на бумаге, Just5 CoinPhone вполне реальны: прототипы смартфонов уже существуют и в настоящее время проходят тестирование.