Реклама

Китайский бренд Honor, получивший в ноябре независимость от Huawei, может начать выпуск смартфонов на американских чипах Qualcomm Snapdragon, пишет GSMArena.

О возможности такого сотрудничества сообщают источники в Китае. Более того, Qualcomm и Honor уже ведут переговоры, и якобы со дня на день договорятся о поставках чипов.

Напомним, что после ввода в мае 2019 года американских санкций против Huawei и сама Huawei, и принадлежавший ей на тот момент бренд Honor лишили возможности сотрудничать с компаниями из США. Как следствие, из смартфонов Huawei и Honor исчезли сервисы Google, а заодно и чипы Qualcomm.

Теперь же Honor будет выведен из-под санкций. Это значит, что, скорее всего, в модели бренда вскоре вернутся сервисы Google. С железом же все обстоит так: ранее в аппаратах Honor использовались в основном аппаратные платформы Huawei Kirin, а теперь бренду необходимо искать новых поставщиков. Одним из них, как сообщалось ранее, станет тайваньская MediaTek, а вот в топовых моделях логично использовать решения Qualcomm – вроде новейшего Snapdragon 888.

И, судя по всему, в конечном итоге к этому и придет.