Реклама

На презентации смартфонов Honor 50, Honor 50 Pro и Honor 50 SE китайский бренд Honor официально объявил о том, что в его устройства вернутся сервисы Google.

Напомним, что с мая 2019 года Huawei и ее дочерний бренд Honor находились под американскими санкциями. Среди прочего они лишились возможности использовать в своих смартфонах сервисы Google и прочие технологии и компоненты американских компаний. Однако в ноябре 2020 Huawei продала Honor, после чего последний в теории мог выйти из-под ограничительных мер властей США.

Собственно, так оно и получилось, однако официальных данных о возвращении сервисов Google в смартфоны Honor до сегодняшнего дня не было. Например, директор Honor в России, Турции и странах СНГ Тони Ран в своем апрельском интервью не дал прямого ответа на вопрос о поддержке служб Google грядущими смартфонами Honor.

Теперь же о возобновлении сотрудничества с Google объявлено официально. Сервисы американского поисковика получат, в частности, международные версии смартфонов серии Honor 50.

Нельзя исключать, что обновления с поддержкой служб Google прилетят и в некоторые старые аппараты, выведенные на рынок без сервисов поисковика, однако это пока только догадки.