Google выпустила предварительную версию Android 8.1 Oreo

Серьезных изменений, ориентированных на пользователей, в новой ОС довольно мало. Отмечается разве что инструмент для управления цветами обоев. Плюс Android 8.1 Oreo обеспечивает более быструю работу приложений на устройствах с небольшим объемом оперативной памяти. Остальные улучшения предназначены главным образом для разработчиков.

Особняком стоят смартфоны Google Pixel 2 и Pixel 2 XL. Android 8.1 Oreo активирует в них специальный чип для работы с изображением (под этим, вероятно, стоит понимать и воспроизведение контента, и его создание – с помощью камер). В Google говорят, что этот чип ускорит обработку изображения в пять раз, и на это будет тратиться в десять раз меньше энергии, чем при использовании основного чипсета.

Установить предварительную версию (превью для разработчиков) Android 8.1 Oreo могут владельцы Nexus 5X, Nexus 6P, Pixel C, Google Pixel, Pixel XL, Pixel 2 и Pixel 2 XL.

Позже Google выпустит еще одну предварительную версию операционной системы, а релиз финального варианта намечен на декабрь 2017 года.

698