Реклама

Google, по сведениям ресурса XDA-Developers, который ознакомился с некоторой документацией поисковой компании, намерена дать владельцам ноутбука Pixelbook возможность запускать на нем Windows 10.

Этот лэптоп, как и его предшественники серии Chromebook Pixel, поставляется с облачной операционной системой Chrome. Она быстра, симпатична и экономична, однако для нее нет довольно многих популярных профессиональных приложений – например, целого ряда продуктов Adobe. Это накладывает определенные ограничения на эксплуатацию ноутбука и, как следствие, тормозит популяризацию Pixelbook.

Google разрешит запускать Windows 10 на ноутбуках Pixelbook с Chrome OS

Едва ли Google начнет продавать свой Pixelbook с предустановленной Windows 10. Однако доработать системное ПО устройства таким образом, чтобы на нем можно было запускать операционку Microsoft, в Google очень даже могут. Собственно, разработчики уже заняты соответствующим проектом.

Проблема адаптации Pixelbook под Windows 10 кроется главным образом в драйверах для оборудования, которые необходимо написать и сертифицировать. При этом железо ноутбука подходит для Windows 10: он базируется на вполне традиционных процессорах Intel Core с архитектурой x86.

Остается добавить, что ноутбуки семейств Chromebook Pixel и Pixelbook в Россию официально не поставляются. Все желающие могут самостоятельно заказать такой лэптоп из США.