Реклама

Вместе со смартфонами серии Pixel 3 и новым планшетом Pixel Slate компания Google анонсировала еще пару новых гаджетов. О них мы расскажем ниже.

Смарт-экран Google Home Hub

Фактически это смарт-колонка семейства Google Home, которую оснастили сенсорным экраном (диагональ – 7 дюймов). И поэтому устройство может не только озвучивать информацию, получаемую от Google Assistant, но и демонстрировать ее. Кроме того, на экране могут отображаться карты, календарь, фото, ролики с YouTube и информация о музыкальных треках, проигрываемых со Spotify, Pandora и iHeartRadio. Помимо вполне ожидаемых стандартных опций поддерживаются и специфические – вроде интеграции с умными дверными звонками; если гость позвонит в дверь, над которой расположена камера, Google Home Hub продемонстрирует на своем экране изображение с нее.

Google представляет смарт-экран Home Hub и новый медиаплеер-«брелок» Chromecast

Еще в новинке есть датчик освещенности, использующий в своей работе искусственный интеллект. Последний помогает регулировать подсветку экрана для обеспечения максимально комфортного ее уровня для той или иной ситуации, кроме того, подсветка автоматически отключается, когда пользователь засыпает.

Продажи Google Home Hub начнутся 22 октября. Цена составит 149 долларов. На первых порах новинка будет доступна только в США, Великобритании и Австралии.

Медиаплеер Chromecast нового поколения

Также Google обновила медиаплеер-«брелок» Chromecast, предназначенный для трансляции контента по Wi-Fi с мобильных устройств и компьютеров на телевизоры.

По сравнению с моделью предыдущего поколения, выпущенной осенью 2015 года, новинка стала на 15% быстрее и научилась транслировать видео в 1080p с частотой 60 к/с (против 720p у предшественницы).

Google представляет смарт-экран Home Hub и новый медиаплеер-«брелок» Chromecast

Также с помощью Chromecast можно будет передавать звук на различные аудиосистемы: подключаешь «брелок» с помощью кабеля к колонкам – и они начинают проигрывать музыку со смартфона. Правда, эта функция, позаимствованная у модели Chromecast Audio, появится с обновлением прошивки чуть позже.

Цена нового Chromecast составляет 35 долларов.