Источники сообщают, что в обоих аппаратах будет реализована система распознавания лиц, подобная Face ID в iPhone X. Главный недостаток последних iPhone – отсутствие стандартного 3,5-мм разъема для наушников – «девятки» тоже якобы унаследуют. «Уши» можно будет подключать к порту USB Type-C.

Главный недостаток последних iPhone перекочует в Samsung Galaxy S9

И Galaxy S9, и Galaxy S9 Plus получат по четыре камеры – две 12-мегапиксельные спереди и две 16-мегапиксельные сзади. У первого будет 5,8-дюймовый экран, у второго – 6,2-дюймовый, то есть дисплеи по своим размерам останутся такими же, как у Galaxy S8 и S8 Plus. При этом корпуса «девяток», скорее всего, окажутся компактнее: судя по изображениям, пространство под и над экранами у них заметно меньше.

Также упоминаются защита от воды и сканеры отпечатков пальцев прямо в дисплеях. Впрочем, от такого расположения дактилоскопических сенсоров могут и отказаться, перенеся их на задние панели. Окончательное решение пока не принято – вероятно, из-за сложности реализации.

Добавим, что, по появившимся на днях слухам, модели серии Samsung Galaxy S9 также получат новый чипсет со встроенной системой искусственного интеллекта.

964