Реклама

Президент китайской компании Xiaomi Линь Бинь опубликовал  в своем блоге на сервисе Weibo фотографию модификации смартфона Mi Mix 3 с поддержкой 5G-сетей.

На экране аппарата различим индикатор 5G. На заднем плане виден монитор компьютера – вероятно, снимок сделан в лаборатории, где производится тестирование аппарата. К слову, подобные фото стали для китайских производителей своего рода традицией – ранее аналогичный по идее и композиции кадр публиковали представители компании Oppo. И они тоже хвастались 5G-смартфоном.

Глава Xiaomi показал первый 5G-смартфон компании

Версия Xiaomi Mi Mix 3 с поддержкой 4G, напомним, была представлена 25 октября. Тогда же объявили, что вариант этой модели для сетей 5G увидит свет в начале 2019 года.

Предполагается, что 5G-версия получит то же железо, что и модификация с поддержкой 4G. То есть 10 Гбайт оперативной памяти, 6,4-дюймовый экран AMOLED, топовый чипсет Snapdragon 845, беспроводную зарядку, сдвоенную заднюю камеру на модулях Sony и Samsung и так далее.

Первые серийные смартфоны с поддержкой 5G ожидаются в начале 2019 года. Их готовят Xiaomi, LG, OnePlus, Oppo и некоторые другие компании. Практически все эти аппараты будут относиться к категории флагманов. В их основу лягут топовые чипсеты компании Qualcomm и 5G-модем Snapdragon X50.