Реклама

Глава мобильного подразделения Samsung Ди-Джей Кох раскрыл в интервью некоторые подробности о складном смартфоне с гибким дисплеем, который разрабатывает его компания.

По словам г-на Коха, в раскрытом состоянии устройство может быть использовать в качестве своего рода планшета. Он подчеркнул, что пользователю в таком режиме будет доступна многозадачность. Под этим, видимо, стоит понимать возможность запуска нескольких приложений в отдельных окнах, и размеры экрана позволят с комфортом пользоваться ими. Также топ-менеджер сообщил, что в сложенном состоянии новинка будет напоминать обычный смартфон с возможностью доступа к большинству функций.

На изображении ниже – дизайнерский концепт, созданный на основе картинки из патента Samsung. Правда, учитывая заявления Коха о доступности большинства функций в сложенном состоянии, можно предположить, что аппарат будет выглядеть иначе (в частности, у него будет дополнительный экран).

Глава Samsung рассказал о грядущем складном смартфоне компании с гибким экраном

Ди-Джей Кох подчеркнул, что грядущий смартфон станет «полновесным» серийным продуктом и будет продаваться по всему миру. В этом его отличие от предыдущих необычных смартфонов вроде Galaxy Round с вогнутым экраном, который был доступен только в Южной Корее и спустя полгода исчез с прилавков.

Ранее Ди-Джей Кох уже высказывался на тему раскладного смартфона Samsung. Он, в частности, сообщил, что модель может быть представлена до конца 2018 года. Не исключено, что ее презентация состоится в рамках конференции Samsung Developers Conference (7-8 ноября, Сан-Франциско).

Как будут выглядеть смартфоны через год: четыре главных тренда и настоящая революция