Реклама

Samsung решила вывести на рынок раскладной смартфон с гибким экраном до конца 2018 года, сообщил в интервью CNBC глава мобильного подразделения компании Ди-Джей Кох.

Ранее он же утверждал, что такой аппарат увидит свет в 2019 году. Теперь речь идет о ноябре 2018 и презентации в рамках конференции Samsung Developers Conference (7-8 ноября, Сан-Франциско).

По словам г-на Коха, аппарат в целом готов. Но все же не до конца. Разработчики пытаются наделить его некими новыми функциями, чтобы он в разложенном состоянии выгодно отличался от планшетов.

Концепция этого аппарата будет примерно такой: в сложенном состоянии у пользователя будет доступ практически ко всем его функциям (что, кстати, намекает на наличие дополнительного внешнего дисплея), но если человеку понадобится рассмотреть что-либо на более крупном экране, аппарат можно будет раскрыть. После этого взору пользователя предстанет огромный дисплей, ранее находившийся с сложенном состоянии. И вот как раз над тем, чтобы пользователи не задавались вопросом «ну и в чем разница между таким вот раскладным смартфоном и планшетом?», в Samsung сейчас и работают.

Samsung представит раскладной смартфон с гибким экраном в ноябре

На изображении выше – дизайнерский концепт, созданный на основе картинки из патента Samsung. Правда, учитывая заявления Коха о доступности большинства функций в сложенном состоянии, можно предположить, что аппарат будет выглядеть иначе (в частности, у него будет дополнительный экран).

Спешка Samsung, судя по всему, объясняется желанием обогнать Huawei. Ранее сообщалось, что китайская компания намерена выпустить аналогичный раскладной аппарат настолько быстро, насколько это вообще возможно, именно с целью обогнать корейцев. Последние, вероятно, решили поторопиться и не дать Huawei стать первой в мире.

Как будут выглядеть смартфоны через год: четыре главных тренда и настоящая революция