Реклама

Как и ожидалось, сегодня компания Lenovo провела в Китае презентацию своего флагманского смартфона Z6 Pro, наследника моделей Z5 Pro и Z5 Pro GT.

В отличие от предшественников, Lenovo Z6 Pro выполнен в форм-факторе моноблок, а не слайдер. Смартфон заключен в корпус из металла и стекла Gorilla Glass (поколение не уточняется).

Экран с диагональю 6,39 дюйма и разрешением 2340 х 1080 точек выполнен по технологии AMOLED и имеет встроенный сканер отпечатков пальцев. Последний относится к шестому поколению подобных датчиков – Lenovo подчеркивает этот факт, намекая на высокую точность и скорость работы.

Флагманский смартфон Lenovo Z6 Pro получил четверную камеру и аккумулятор на 4000 мАч

Изюминкой аппарата являются четыре задние камеры. Первая имеет 48-мегапиксельную матрицу и объектив с апертурой f/1.8. Второй модуль 16-мегапиксельный с углом обзора в 125 градусов. Третья камера 8-мегапиксельная с телеобъективом с апертурой f/2.4; она обеспечивает оптический зум, хотя пока не совсем понятно, какого уровня (скорее всего, двух- или трехкратный). Четвертая камера самая неожиданная. У нее 2-мегапиксельная матрица, объектив с апертурой f/1.8 и восьмиосная система оптической стабилизации изображения. Этот модуль предназначен только для захвата видео. В Lenovo Z6 Pro есть опция одновременной съемки видео и с этой тыльной камеры, и с 32-мегапиксельной фронтальной.

Основой аппарата выступает флагманский чипсет последнего поколения Qualcomm Snapdragon 855. Ранее сообщалось, что Z6 Pro будет поддерживать 5G-сети, однако все не так просто: позже Lenovo выпустит особую версию модели под названием Z6 Pro 5G Discovery Edition с этой опцией.

Флагманский смартфон Lenovo Z6 Pro получил четверную камеру и аккумулятор на 4000 мАч

В новинке предусмотрены аккумулятор на 4000 мАч с 27-ваттной быстрой зарядкой, разъемы 3,5-мм и USB Type-C, а также «двойной GPS». Это значит, что аппарат использует традиционную частоту L1, доступ к которой имеют и другие смартфоны, плюс частоту L5, предназначенную в основном для авиационной техники. Это в теории должно заметно повысить точность геопозиционирования.

Работает Lenovo Z6 Pro под управлением Android 9.0 Pie с оболочкой ZUI 11.

Продажи смартфона в Китае начнутся 29 апреля. Версия с 6 Гбайт оперативной и 128 Гбайт встроенной памяти оценена в 431 доллар, вариант с 8 и 128 Гбайт – в 446 долларов, модификация с 8 и 256 Гбайт – в 565. Также будет флагманская версия с 12 Гбайт ОЗУ и накопителем на 512 Гбайт за 744 доллара.

Добавим, что в Россию смартфоны Lenovo уже давно официально не поставляются – китайская компания представлена у нас своим дочерним брендом Motorola.