Реклама

Huawei в лице своего бренда Honor представила на российском рынке фитнес-браслет Honor Band 4, приходящий на смену модели Honor Band 3.

Honor Band 4 получил цветной сенсорный экран с диагональю 0,95 дюйма, разрешением 240 х 120 пикселей и покрытием из слегка изогнутого стекла. Матрица выполнена по технологии AMOLED, что позволило повысить качество отображение шрифтов и сделать информацию читаемой в том числе и под лучами солнца. Яркость подсветки дисплея может регулироваться автоматически.

Honor Band 4 предлагает несколько спортивных режимов: бег на открытом воздухе, бег в помещении, велопрогулка, велотренажер, свободная тренировка и плавание. Браслет самостоятельно переключается в один из режимов и ведет мониторинг биометрических параметров на протяжении всей тренировки.

Фитнес-браслет Honor Band 4 получил AMOLED-экран и батарею на две недели автономной работы

Помимо автоматического распознавания простых движений, устройство способно определять скорость, количество повторов или кругов, пройденную дистанцию и затраченные калории.

Honor Band 4 непрерывно отслеживает пульс в том числе и во время выполнения упражнений, позволяя регулировать нагрузку в соответствии с текущим состоянием организма. Также в модели есть функция мониторинга стадий сна, созданная в тесном сотрудничестве с Центром динамических биомаркеров при Медицинской школе Гарвардского университета. Фитнес-браслет способен различать восемь типов сна, включая легкий сон, глубокий сон и периоды пробуждения. Он также идентифицирует шесть типов расстройств сна и может предложить рекомендации по его улучшению.

Фитнес-браслет Honor Band 4 получил AMOLED-экран и батарею на две недели автономной работы

В Honor Band 4 реализован алгоритм, который следит за балансом энергопотребления и производительности, регулируя их в соответствии с текущей активностью пользователя. Новый AMOLED-экран также имеет ряд технологий для снижения энергопотребления, а батарея третьего поколения оптимизирует расход заряда на системном уровне. Благодаря этим новшествам новый браслет обеспечивает до 14 дней автономной работы.

Honor Band 4 появится в продаже 28 октября в официальном интернет-магазине Huawei и в магазинах партнеров по цене 4 490 рублей. Модель будет предлагаться в черном и синем исполнении.