Новинка, как легко догадаться, ориентирована прежде всего на спортсменов и прочих пользователей, ведущих активный образ жизни. Среди главных особенностей Honor Band – функция мониторинга пульса с оповещением о достижении пороговых значений. Она, как отмечают разработчики, позволяет значительно повысить эффективность тренировок за счет контроля текущего состояния организма в реальном времени. Точность измерений обеспечивается фирменным алгоритмом HiRythm.

В России представлен фитнес-браслет Honor Band 3 с батареей на месяц работы

Также Honor Band 3 ведет подсчет шагов, затраченных калорий и пройденного расстояния, длительности физических нагрузок средней и высокой интенсивности. Трекер автоматически определяет тип физической нагрузки: ходьба или бег. Новинка подсчитывает даже количество вставаний при длительном сидении без движения. Эта функция предназначена для людей, имеющих малоподвижную работу.

Есть в модели и функция мониторинга сна. Браслет автоматически отслеживает время засыпания и пробуждения и фазы быстрого и медленного сна, при этом фирменная технология TruSleep, если верить Huawei, повышает точность определения этих моментов на 90%.

Браслет построен на процессоре с архитектурой Cortex-M4 и оснащен батареей на 100 мАч, обеспечивающей до месяца работы. Даже в том случае, если пользователь задействует все описанные выше спортивные и медицинские функции и получает уведомления о вызовах и сообщениях со смартфона.

В России представлен фитнес-браслет Honor Band 3 с батареей на месяц работы

Для отображения информации в Honor Band 3 предназначен 0,91-дюймовый PMOLED-разрешением 128 х 32 точки, а для управления – специальная сенсорная кнопка. С ее помощью среди прочего можно отклонять входящие вызовы. Дополняет картину защита от воды, возможны погружения на 50 метров.

Honor Band 3 совместим со смартфонами на Android и iOS.

Новинка будет доступна в оранжевом, синем и черном цветах по рекомендованной розничной цене 2990 рублей. Старт продаж в России намечен на 3 августа в фирменном интернет-магазине Huawei. В розничных магазинах партнерской сети Honor продажи начнутся с 15 августа.

1022