Команда ресурса Instrumental, состоящая в основном из инженеров в области электроники, провела расследование и обнародовала причину возгораний смартфонов Samsung Galaxy Note 7.

Эксперты назвали причины возгораний Samsung Galaxy Note 7

Суть проблемы, как считают эксперты, в следующем. Литиево-полимерные аккумуляторы современных смартфонов содержат компоненты, которые ни в коем случае не должны контактировать, поскольку это может привести к возгоранию. Поэтому конструкция и самих аккумуляторов, и корпусов смартфонов должна этот важный момент учитывать. Например, разработчикам следует оставлять определенное пустое пространство вокруг батарей, чтобы сжатие корпуса смартфона или его падение не приводило к повреждению аккумулятора и «встрече» компонентов, которые контактировать не должны.

Более того, в процессе работы батарея может слегка уменьшаться и увеличиваться, что является нормой. И для того, чтобы она не повредилась, тоже необходимо пустое пространство.

Ну а теперь взглянем на внутренности Samsung Galaxy Note 7.

Эксперты назвали причины возгораний Samsung Galaxy Note 7

Инженеры с Instrumental отмечают, что у внутренностей данной модели очень плотная компоновка. Для того, чтобы сделать емкий аккумулятор при сохранении его миниатюрных размеров, в Samsung могли пренебречь необходимыми мерами предосторожности и ненадлежащим образом «разнести» компоненты внутри батареи. Кроме того, пространство для аккумулятора в корпусе устройства оказалось очень небольшим, и в случае дежурного увеличения его (аккумулятора) размеров в процессе работы он мог быть сжат другими внутренностями смартфона. И это уже не говоря о ситуациях, когда корпус аппарата мог сжать сам пользователь – например, присев на стул со смартфоном в заднем кармане джинсов.

Итог халатности инженеров Samsung известен: вскоре после релиза Galaxy Note 7 в августе начали поступать жалобы от пользователей, сталкивавшихся с возгораниями смартфона. В итоге Samsung вывела все нераспроданные экземпляры модели с рынка, а имевшиеся на руках у людей пообещала заменить безопасными вариантами. Это не помогло, и Galaxy Note 7 был снят с производства.

До конца года Samsung обещает обнародовать официальные выводы относительно причин возгораний Galaxy Note 7. Любопытно, совпадут ли они с выводами, предложенными командой Instrumental.

 

2142